• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Garoupa à Portuguesa

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

* 500 grs. de garoupa
* sal
* pimenta
* 1 cebola
* 2 colheres de sopa de azeite
* 500 g de tomate
* 1 dl de vinho branco
* 2 colheres de sopa de vinho Madeira
* 1 noz de manteiga
* salsa

Confecção:

Corte a garoupa em filetes altos e tempere-os com sal e pimenta.
Faça um molho de tomate com a cebola picada, o azeite e o tomate pelado e sem grainhas.
Reduza a puré e adicione o vinho branco.
Coloque o molho num prato de ir ao forno e por cima disponha os filetes.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos, regando os filetes várias vezes com o molho.
Retire do forno e coloque os filetes no prato de serviço.
Reduza um pouco o molho da cozedura fervendo-o, rectifique os temperos e junte o vinho da Madeira e a manteiga.
Cubra os filetes com este molho e polvilhe com salsa picada.
*Acompanhe com brócolos ou couve-flor.
 
Topo