- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,126
- Gostos Recebidos
- 904
Quase toda a gente aprecia uma mousse simples de fruta. Concorda? Faça esta de amora, cuja receita encontra no 'website' Great British Chefs.
Ingredientes:
450 g de amoras frescas (e algumas para decorar)
4 ovos separados
100g de açúcar refinado
300 ml de natas cremosas
4 folhas de gelatina
1 pitada de sal
Modo de preparação:
1- Misture as amoras no robot de cozinha. Depois passe a mistura na peneira, coloque as sementes no lixo e guarde o puré.
2- Bata as gemas de ovo e o açúcar e faça um creme claro e fofo. Coloque as natas num tacho em lume brando. Quando as natas escaldarem, deite-as na mistura de ovos, misture-as e coloque novamente no tacho.
3- Mexa sempre em lume brando engrossando o creme. Despeje a mistura num jarro e junte o puré de amora. Cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
4- Mergulhe a gelatina em água fria durante 10 minutos. Esprema o excesso de água e misture com uma colher de sopa de água a ferver para a derreter e, depois, antes de misturar com o creme de amoras.
5- Depois, numa tigela separada, bata as claras em castelo com o sal até conseguir uns picos moles e envolva-as no creme com uma colher grande de metal até ficarem completamente incorporadas.
6- Despeje a mistura em copos e coloque no frigorífico durante a noite. Decore com algumas amoras e sirva.
IN:NM