- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,266
- Gostos Recebidos
- 908
Para fazer uma mousse de chocolate perfeita tem mesmo de seguir esta receita de Raymond Blanc publicada na BBC. É simples e a lista de ingredientes inclui apenas quatro ingredientes. Delicie-se!
Ingredientes:
170 g de chocolate preto de boa qualidade picado
7 claras de ovo
¼ colher de chá de sumo de limão
40 g de açúcar refinado
Modo de preparação:
1- Derreta o chocolate numa tigela resistente ao calor colocada sobre uma panela com água a ferver (não deixe que a base da tigela toque na água).
2- Bata as claras e o sumo de limão numa tigela grande e limpa até formarem picos moles.
3- Junte o açúcar e continue a bater até formar picos firmes.
4- Quando o chocolate estiver derretido, retire a tigela do lume. Bata um terço das claras de ovo no chocolate quente, rápida e vigorosamente, até ficar espesso e bem combinado.
5- Envolva as restantes claras de ovo na mistura de chocolate, utilizando uma espátula, até que todas as claras de ovo tenham sido completamente incorporadas no chocolate.
6- Coloque a mistura de mousse em quatro copos de martini ou taças. Deixe arrefecer no frigorífico durante duas a três horas antes de servir.
IN:NM