- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,266
- Gostos Recebidos
- 908
Quer fazer algo doce e fresco? Esqueça os gelados e aposte nestes quadradinhos de limão e framboesas. É uma opção muito simples recomendada na Good Housekeeping.
Ingredientes:
Para a base
150 g de manteiga sem sal picada e mais para untar
175 g de farinha simples
75 g de açúcar em pó e mais para polvilhar
Raspa da casca de 1 limão
Para o recheio
300 g de framboesas
Sumo de 1 limão
200 g de açúcar refinado
25 g de farinha simples
3 ovos médios batidos
Modo de preparação:
1- Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada. Para fazer a base misture, num processador de alimentos, a manteiga e a farinha. Deve ficar com uma consistência parecida com a de pão ralado. Misture o açúcar em pó, a raspa de limão e uma pitada de sal. Pressione a massa na forma preparada e nivele com as costas de uma colher. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
2- Ligue o forno a 180°C. Cozinhe a base durante 25 minutos. Retire do forno e baixe a temperatura do forno para 160°C.
3- Entretanto prepare o recheio. Misture as framboesas e o sumo de limão num liquidificador. Junte o açúcar, a farinha e os ovos e misture novamente. Passe a mistura por uma peneira fina para um jarro e deite fora as sementes.
4- Despeje o recheio sobre a base e coloque-a novamente no forno durante 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer completamente na forma e, em seguida, leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Retire da forma e polvilhe com açúcar em pó. Corte em quadrados e sirva.
IN:NM