Informação Gosta mais de panquecas salgadas? Vai adorar esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
39,775
Gostos Recebidos
874
naom_66b08a5095a65.jpg


Quer esquecer a dieta durante umas horas e fazer um pequeno-almoço guloso? Se apreciar panquecas salgadas pode (e deve) seguir esta receita da BBC Good Food. Tem um pouco de tudo: queijo, bacon, ovos e xarope de ácer. Bom apetite!









Ingredientes:
100 g de fatias de bacon
125 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
10 g de açúcar refinado dourado
15 g de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
125 ml de leite
3 ovos
½ colher de sopa de óleo de sabor neutro
2 g de cebolinho picado
30 g de queijo 'cheddar' ralado
Para a manteiga de ácer
60 g de manteiga
1 colher de sopa de xarope de ácer
1 pitada de canela em pó
Para os ovos mexidos
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 200ºC. Disponha o bacon numa única camada num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno durante 12 a 14 minutos para ficar estaladiço. Entretanto, misture a farinha, o fermento em pó e o açúcar numa tigela. Depois, num jarro, misture a manteiga, a baunilha, o leite e o ovo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e deite a mistura húmida. Misture tudo. Tenha cuidado para não misturar demasiado.
2- Depois aqueça um pouco do óleo numa frigideira antiaderente em lume médio. Coloque duas colheres de sopa de massa e espalhe-a criando um círculo de 12 centímetros. Cozinhe durante dois a três minutos. Vire e cozinhe durante mais um ou dois minutos. Repita para fazer quatro panquecas.
3- Entretanto misture os ingredientes para fazer a manteiga de ácer. Já para fazer os ovos mexidos, misture os ovos com uma pitada de sal. Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Coloque os ovos batidos na frigideira e cozinhe, sem mexer, durante 20 segundos, depois mexa e cozinhe durante mais um ou dois minutos.
4- Espalhe a manteiga de ácer sobre as panquecas e, em seguida, cubra-as com os ovos, o bacon, o cebolinho e o queijo.

IN:NM
 
Topo