• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Graças a esta receita vai conseguir fazer batatas estaladiças e cremosas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,542
Gostos Recebidos
808
naom_63728c1f70d07.jpg



Batatas são um ingrediente versátil e muito fácil de usar. Quase toda a gente as tem em casa, por isso, existem muitas receitas que lhes dão uso, tal como esta sugerida pela revista EatingWell. O resultado são rodelas muito estaladiças e cremosas.






Ingredientes:
900g de batatas, descascadas e cortadas em fatias
2 colheres de manteiga, derretida
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
1 colher de chá de alecrim fresco picado
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moída
1 chávena de caldo de legumes com baixo teor de sódio ou caldo de galinha
5 dentes de alho descascados e amassados


Modo de preparação:
1- No forno, posicione uma grade no terço superior, pré-aqueça a 260ºC.
2- Misture as batatas, manteiga, azeite, tomilho, alecrim, sal e pimenta numa tigela grande. Organize as batatas, numa única camada, dentro de uma assadeira de metal. Asse, virando as batatas uma vez, até dourar, durante cerca de 30 minutos.
3- Com cuidado, adicione o caldo e o alho à assadeira. Continue a assar, até que a maior parte do caldo seja absorvido e as batatas estejam macias, durante mais 15 minutos. Sirva quente.

IN:NM
 
Topo