• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Impossível resistir a esta receita de tarte de espinafres e bacalhau

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,266
Gostos Recebidos
907
naom_65b28edd9f69a.jpg


Sem ideias na cozinha? Esta sugestão da nutricionista Simone Fernandes, partilhada no portal do Hospital da Luz, fará as delícias de todos.









Ingredientes (para 4 doses)
400 g de batata-doce
300 g de bacalhau cozido desfiado
200 g de queijo quark ou iogurte natural
2 ovos
100 g de espinafres
1 alho francês
1 curgete
10 azeitonas
½ pimento
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparação:
1- Descasque a batata-doce e corte em rodelas.
2- Disponha as rodelas no fundo de uma tarteira para levar ao forno.
3- Enquanto isso, rale a curgete, corte o alho francês e as azeitonas em rodelas, lamine os cogumelos.
4- Leve estes ingredientes à frigideira antiaderente, juntamente com os espinafres e o bacalhau.
5- Parta os ovos e misture com o queijo quark. Tempere a gosto.
6- Após os legumes estarem cozinhados, misture os ovos batidos com o queijo quark, retifique os temperos e deite por cima da batata-doce.
7- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 60 minutos.

IN:NM
 
Topo