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Certamente já deve ter reparado no ligeiro pó que se encontra no interior das embalagens de queijo ralado. Assim que o tira com as mãos, por exemplo, é provável que fique com uma cor algo esbranquiçada. O que é esta substância? Será que é perigosa para a saúde?
O Today, do canal NBC, falou com a dietista Kristina Cooke para perceber melhor a questão. Em primeiro lugar, esclarece que se trata de celulose. Alerta que nos últimos meses têm sido partilhados vídeos nas redes sociais com mensagens alarmistas sobre a segurança deste produto para a saúde.
"Este tipo de vídeos despertam medo já que são céticos sobre o sistema alimentar e não sabem em quem confiar. Quando a informação não vem de uma fonte cientificamente sólida e confiável, é quase como brincar ao telefone estragado sem controlo", revela.
Diz que e celulose trata-se de uma substância em pó ou granulada que reveste os pedaços de queijo ralado. É uma substância natural que evita que o queijo fique colado. "Também ajuda a prevenir o crescimento de mofo, absorve a humidade e estende a vida útil de alguns produtos produtos."
Explica que pode ser feita a partir de polpa de madeira ou fibra de algodão, que é "molecularmente a mesma celulose que existe em praticamente toda a matéria vegetal". Além do queijo, esta substância é por vezes usada no fabrico e pão, gelados, iogurtes e carnes processadas.
!Se não fosse segura para a saúde não seria permitido o uso em milhares de produtos por instâncias como a Food and Drug Administration", conta a dietista Jen Messer. Diz ainda que a celulose passa pelo sistema digestivo sem ser absorvida.
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