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Jantar tardio? Faça uma rápida (e deliciosa) sanduíche

Lordelo

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Quer algo simples e rápido para o jantar? Tente aproveitar os restos de peru assado que tem no frigorífico e faça esta sanduíche. É uma recomendação de Martha Stewart.









Ingredientes:
Maionese para barrar
Compota de ameixa ou de tomate para barrar
4 fatias de pão de forma branco
2 folhas grandes de alface rasgadas em pedaços
220 g de peru assado em fatias finas
50g de queijo gouda envelhecido cortado em fatias finas
2 fatias de pão de trigo integral
2 fatias grossas de tomate
Sal grosso e pimenta
4 fatias de bacon, cortadas ao meio, cozinhadas até ficarem estaladiças e escorridas em papel absorvente


Modo de preparação:
1- Espalhe uma camada fina de maionese num dos lados de cada fatia de pão branco. Depois, aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Coloque o pão branco na frigideira com a maionese virada para baixo e reduza o lume para médio-baixo.
2- Cozinhe, sem mexer, até formar uma crosta estaladiça e dourada, ao longo de apenas dois minutos. Transfira o pão para uma tábua de cortar ou para um prato com as faces tostadas para baixo.
3- Espalhe uma camada fina de compota sobre os lados não tostados de duas fatias de pão branco. Divida metade da alface, metade do peru e todo o queijo uniformemente por cima. Espalhe uma camada fina de compota num dos lados de cada fatia de pão de trigo e coloque-a por cima. Empilhe o restante peru sobre as fatias de pão de trigo.
4- Cubra com tomate, tempere com sal e pimenta e, em seguida, cubra com bacon e a restante alface. Faça uma sanduíche com as restantes duas fatias de pão branco, tostadas com o lado de cima. Sirva de imediato.

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