• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Junte abóbora ao clássico 'mac and cheese' (fica delicioso!)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_6580973bd0eae.jpg


É um fã incondicional de massa com queijo, o clássico 'mac and cheese', em inglês? Está na hora de experimentar uma receita diferente, com abóbora, como a que foi sugerida na Better Homes & Gardens.









Ingredientes:
2 chávenas de macarrão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moída
1 chávena de natas batidas
1 chávena de leite gordo
1 chávena de queijo ralada
1 lata de abóbora
1 colher de sopa de salva fresca cortada ou 1/2 colher de chá de salva seca em folha esmagada
½ chávena de migalhas de pão
½ chávena de queijo parmesão ralado
⅓ chávena de nozes picadas
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a massa numa panela grande seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa cozinhada e volte a colocá-la na panela.
2- Para o molho de queijo, numa panela média, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha, o sal e a pimenta. Depois adicione as natas batidas e o leite.. Cozinhe e mexa em lume médio para engrossar ligeiramente. Junte o queijo, a abóbora e a salva. Misture o molho de queijo na massa. Transfira o macarrão com queijo para uma forma retangular.
3- Depois, numa tigela pequena, misture as migalhas de pão, o parmesão, as nozes e o azeite. Polvilhe em cima da massa. Leve ao forno, destapado, durante 30 minutos. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.

IN:NM
 
Topo