• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Junte bananas aos 'cinnamon rolls'. O resultado é delicioso

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,097
Gostos Recebidos
901
naom_642d97c9689b0.jpg


'Cinnamon rolls' são deliciosos, especialmente quando estão a sair quentinhos do forno, é impossível negar. Existe forma de os tornar ainda melhores? Sim, é só adicionar pedaços de banana e mais alguns ingredientes, claro. É uma receita da revista BBC Good Food.









Ingredientes:
225g de farinha branca forte
225 g de farinha de malte
1 colher de sal
1 colher de açúcar refinado
7g de fermento ou levedura
150ml de leite morno
1 ovo batido
1 colher de sopa de azeite
100 a 150ml de água morna
50g de manteiga sem sal derretida
4 bananas médias
200g de damasco seco picado
2 colheres de chá de canela
100g de açúcar mascavado claro
Raspas de 1 laranja
4 colheres de sopa de mel





Modo de preparação:
1- Misture as farinhas e o sal numa tigela grande e, a seguir, misture o açúcar refinado e o fermento.
Faça um buraco no centro da farinha e despeje o leite morno, o ovo batido, o azeite e água suficiente para formar uma massa macia e húmida.
2- Em cima de uma superfície levemente enfarinhada, amasse a massa durante 10 minutos, até ficar tudo homogéneo. Coloque a massa numa tigela levemente untada com azeite, cubra com filme, também untado com óleo, e deixe crescer num local morno até o volume aumentar e ficar o dobro.
3- Unte, com manteiga, duas assadeiras quadradas de 20 centímetros. Em cima de uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e crie um retângulo com, aproximadamente, 30cm x 25cm e pincele com a manteiga derretida. Repita com a outra metade.
4- Corte as bananas em fatias finas numa tigela e misture os damascos, o açúcar mascavado, a canela e as raspas de laranja. Coloque a mistura sobre os dois retângulos de massa, deixando uma borda, com largura de um dedo.
5- Para cada um, enrole a massa na sua direção a partir do lado mais comprido do retângulo, e apanhe os pedaços de banana que caírem. Junte as pontas e pressione para selar. Com uma faca afiada, corte em nove pedaços e coloque, com o lado cortado para cima, na forma, todos encostados uns aos outros. Cubra com filme plástico untado com azeite e reserve num lugar quente para crescer durante 30 minutos.
6- Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o mel numa panela ou no micro-ondas durante cinco segundos e pincele metade sobre os rolinhos. Asse durante 20-25 minutos até ficarem dourados. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Remova. Pincele com o mel que sobrou e separe para servir.

IN:NM
 
Topo