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Junte morangos ao clássico 'banana bread' (não vai arrepender-se)

Lordelo

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Está quase na hora do lanche e não sabe o que servir aos miúdos e graúdos? Nada tema, o que não faltam são ideias, especialmente no site da EatingWell. Pegue nesta receita e faça um 'banana bread' com morangos delicioso. Bom apetite!









Ingredientes:
¾ chávena de farinha para todos os fins
¾ chávena de farinha de trigo integral branca
½ colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
28g de queijo creme com baixo teor de gordura amolecido
¼ de chávena de manteiga sem sal amolecida
3 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de grainha de uva
¾ chávena de açúcar granulado
1 ovo grande
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de banana madura amassada (cerca de duas bananas)
¾ chávena de morangos frescos picados


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente uma forma de pão com spray de cozinha.
2- Misture a farinha para todos os fins, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela média. Reserve.
3- Bata o queijo creme, a manteiga e o óleo em velocidade média na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de pá até ficar cremoso, cerca de dois minutos. Adicione o açúcar e misture até obter um creme claro e fofo. Durante cerca de dois minutos. Junte o ovo e a baunilha. Depois, com a batedeira em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura de farinha alternadamente com a banana, começando e terminando com a mistura de farinha. Junte os morangos. Coloque na forma preparada.
4- Deixe cozinhar durante 65 a 75 minutos. Proteja com papel de alumínio após 45 minutos, se necessário, assim evita que o bolo fique demasiado dourado. Deixe arrefecer na forma sobre uma grelha durante 15 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer completamente. Basta cerca de uma a uma hora e meia.

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