Informação Junte tomate, queijo e favas para fazer uma salada de verão perfeita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
40,221
Gostos Recebidos
891
naom_668fcd86d5589.jpg


Está demasiado calor para fazer uma refeição muito pesada? Prefere uma salada rápida, fresca e saborosa? Pode (e deve) experimentar a receita de salada de tomate, queijo e favas recomendada na BBC Good Food. É uma opção deliciosa e rápida.









Ingredientes:
500 g de tomates
1⁄2 colher de chá de açúcar refinado
150 g de favas, com casca
1 mão-cheia de manjericão
1 punhado de cebolinho
1 punhado de salsa
1 colher de sopa de estragão
1 colher de sopa de folhas de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 pitada de sementes de funcho
1 limão raspado
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 x 100g de burrata ou 2 x 125g de bolas de mozarela
50 g de avelãs, torradas e picadas


Modo de preparação:
1- Corte os tomates e, em seguida, coloque-os numa tigela. Misture com 1/2 colher de chá de sal e o açúcar e deixe marinar durante 30 minutos. Ferva uma panela de água e adicione as favas. Cozinhe as favas ao longo de dois minutos, depois escorra e deixe arrefecer durante alguns minutos. Retire as cascas das favas.
2- Pique as ervas, deite-as numa tigela e junte o azeite, a mostarda, as sementes de funcho, a maior parte da raspa de limão e o vinagre de vinho tinto. Tempere e junte as favas.
3- Coloque os tomates numa travessa de servir. Cubra com a burrata e, em seguida, coloque o molho de favas. Espalhe as avelãs e as restantes raspas de limão para servir.

IN:NM
 
Topo