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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 lampreia
2 cebolas
1 dente de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
10 grãos de pimenta
400 g de pão cortado em fatias e torrado
sal
Preparação:
Arranja-se a lampreia como habitualmente e corta-se em bocados. À parte faz-se um refogado pouco puxado com as cebolas cortadas às rodelas picadas, o dente de alho picado e o azeite. Introduzem-se os bocados de lampreia neste refogado, junta-se a salsa, a pimenta em grão e sal e deixa-se estufar.
Quando pronta, dispõe-se a lampreia numa travessa cujo fundo foi coberto com o pão torrado.Rega-se com o molho e acompanha com arroz de manteiga.
Ingredientes:
1 lampreia
2 cebolas
1 dente de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
10 grãos de pimenta
400 g de pão cortado em fatias e torrado
sal
Preparação:
Arranja-se a lampreia como habitualmente e corta-se em bocados. À parte faz-se um refogado pouco puxado com as cebolas cortadas às rodelas picadas, o dente de alho picado e o azeite. Introduzem-se os bocados de lampreia neste refogado, junta-se a salsa, a pimenta em grão e sal e deixa-se estufar.
Quando pronta, dispõe-se a lampreia numa travessa cujo fundo foi coberto com o pão torrado.Rega-se com o molho e acompanha com arroz de manteiga.