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- Jun 30, 2007
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Leite Creme Tostado
Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
150g de farinha de trigo, 7,5dl de leite completo,200g de açucar branco,6 gemas grandes e 2 colheres (sopa) de açucar baunilhado ou uma pitada de esssência de baunilha.
Preparação:
Misture muito bem a farinha com algumas colheres de leite frio.Junte-lhe o açucar e aos poucos acrescente o restante leite.Leve a mistura ao lume mexendo constantemente com uma colher de madeira que só sirva para doces.
Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.Espere que quase arrefeça.Entretanto, à parte bata as gemas com o açucar baunilhado.Deite a gemada no creme já quase frio e misture muito bem.Cozinhe de novo em lume brando sem parar de mexer delicadamente até as gemas cozerem sem deixar ferver demasiado.
Divida o leite creme por pequenas taças.Deixe arrefecer completamente.Ponha por cima montinhos de açucar e queime com um ferro próprio em brasa.
Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
150g de farinha de trigo, 7,5dl de leite completo,200g de açucar branco,6 gemas grandes e 2 colheres (sopa) de açucar baunilhado ou uma pitada de esssência de baunilha.
Preparação:
Misture muito bem a farinha com algumas colheres de leite frio.Junte-lhe o açucar e aos poucos acrescente o restante leite.Leve a mistura ao lume mexendo constantemente com uma colher de madeira que só sirva para doces.
Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.Espere que quase arrefeça.Entretanto, à parte bata as gemas com o açucar baunilhado.Deite a gemada no creme já quase frio e misture muito bem.Cozinhe de novo em lume brando sem parar de mexer delicadamente até as gemas cozerem sem deixar ferver demasiado.
Divida o leite creme por pequenas taças.Deixe arrefecer completamente.Ponha por cima montinhos de açucar e queime com um ferro próprio em brasa.