• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Ligue a 'air fryer' para fazer estas apetitosas espetadas de frango

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,687
Gostos Recebidos
918
naom_66f6913dbad68.webp


Sim, leu bem. Consegue fazer umas espetadas de frango deliciosas na 'air fryer'. Como? Basta seguir as indicações da Delish. O melhor? Têm um molho delicioso de alho, manteiga e queijo parmesão. Bom apetite!









Ingredientes:
900 g coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mistura de especiarias italiana (manjericão, orégãos, alecrim e tomilho)
2 1/2 colheres de chá de sal divididas
2 colheres de chá de alho em pó divididas
3/4 chávena de manteiga sem sal derretida
1/2 chávena de salsa picada
1/4 chávena de parmesão ralado
8 espetos de bambu


Modo de preparação:
1- Primeiro pode ter de aparar os espetos para que caibam no cesto da 'air fryer'. Deixe de molho em água durante pelo menos 30 minutos para evitar que se queimem.
2- Entretanto, numa tigela grande, misture o frango, o óleo, a mistura de especiarias, duas colheres de chá de sal e uma colher de chá de alho em pó até ficar revestido.
3- Coloque os pedaços de frango nos espetos (cerca de 6 pedaços por espeto). Trabalhando em lotes, se necessário, disponha os espetos no cesto da 'air fryer', criando uma única camada. Deixe algum espaço entre espetadas.
4- Coloque na 'air fryer' a 200ºC durante oito minutos.
5- Entretanto, numa tigela pequena, misture a manteiga, a salsa, o parmesão, a colher de chá de alho em pó que sobrou e meia colher de chá de sal.
6- Depois vire as espetadas e pincele-as generosamente com manteiga de alho e ervas. Continua a cozinhar as espetadas durante mais quatro minutos.
7- Pincele generosamente as espetadas com manteiga de alho e ervas e disponha-os numa travessa. Sirva com o que sobra do molho.

IN:NM
 
Topo