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São muito raras as pessoas que resistem a um prato de massa especialmente quando tem generosas quantidades de queijo. Já ficou com 'água na boca'? Experimente esta receita, criada pela revista BBC Good Food, e aprenda a fazer um clássico 'mac and cheese' americano.
Ingredientes:
150g de macarrão ou macarrão espiral
1 colher de farinha de milho
185ml de leite
1 colher de chá de mostarda Dijon
45g de queijo 'gruyère' maduro, ralado
45g de queijo 'cheddar' maduro extra ralado
2 colheres de parmesão, ralado
15g de manteiga sem sal
Modo de preparação:
1- Coloque a massa numa tigela de cerâmica ou vidro para micro-ondas. Em cima, despeje 700ml de água a ferver e cozinhe, durante dois minutos, com o fogão no máximo; mexa e repita mais duas vezes (seis minutos no total). Escorra a massa e volte a colocá-la na tigela.
2- Coloque a farinha de milho e uma colher de sopa de leite numa jarra e mexa para fazer uma pasta. Adicione o resto do leite e misture bem. Despeje sobre o macarrão.
3- Junte a mostarda, assim com o gruyère ralado e o cheddar, e mexa bem. Pode cozinhar a massa na mesma tigela ou despejá-la numa travessa que possa ir ao micro-ondas.
4- Cozinhe, com o fogão no máximo, durante cinco minutos, mexendo quando chegar a metade do tempo. Polvilhe com parmesão e polvilhe pequenos pedaços de manteiga. Cozinhe, durante mais dois minutos, e sirva com pimenta preta, se quiser.
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