- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Manjar Branco à Antiga
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
175 g de peito de galinha
sal
400 g de farinha de arroz
2 litros de leite completo
500 g de açúcar
limão
manteiga
Preparação:
Coza a carne em água ligeiramente temperada com sal, até ficar macia. Escorra e pique no 1-2-3. Misture a farinha de arroz com 2 chávenas de leite e reserve. Leve o restante leite ao lume com o açúcar. Quando levantar fervura, adicione o peito de galinha moído e a farinha dilúida. Misture tudo muito bem e cozinhe em lume brando (sem parar de mexer) durante cerca de 15 minutos, ou até o doce ficar no ponto desejado. Se achar necessário adicione mais leite. Aromatize com raspas (finas) da casca de meio limão. Deite o doce às colheradas irregulares, em recepientes refráctarios untados com manteiga e leve ao forno para alourar a superfície.
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
175 g de peito de galinha
sal
400 g de farinha de arroz
2 litros de leite completo
500 g de açúcar
limão
manteiga
Preparação:
Coza a carne em água ligeiramente temperada com sal, até ficar macia. Escorra e pique no 1-2-3. Misture a farinha de arroz com 2 chávenas de leite e reserve. Leve o restante leite ao lume com o açúcar. Quando levantar fervura, adicione o peito de galinha moído e a farinha dilúida. Misture tudo muito bem e cozinhe em lume brando (sem parar de mexer) durante cerca de 15 minutos, ou até o doce ficar no ponto desejado. Se achar necessário adicione mais leite. Aromatize com raspas (finas) da casca de meio limão. Deite o doce às colheradas irregulares, em recepientes refráctarios untados com manteiga e leve ao forno para alourar a superfície.