M
MMAD
Visitante
Boas, pensei em deixar aqui uma das maneiras existentes para fazer a massa da Pizza, como sabem a massa é o principal da Pizza e se esta está a sair bem, será sem dúvida boa, comigo resulta e gosto dos resultados.
Experimentem e deixem comentários.
Ingredientes:
1 Kg de farinha (de boa qualidade)
2/5 dl de água (não usem da torneira)
2/5 dl de leite
meio cubo de fermento + ou - 20Gr
1 colher de chá de açúcar
10 Gr de sal + ou - um punhado
3 colheres de sopa de azeite.
Preparação:
Colocar a farinha no recipiente e juntar o sal e o açúcar, desfazer o fermento no leite morno e deixar repousar 5 minutos. Deitar o leite com o fermento, a água e o azeite juntamente com a farinha.
Mexer tudo com as mãos, até a massa ficar elástica, deixar repousar uns 10 minutos. Fazer bolas de 220 gr a 230 gr cada, tapar com um pano húmido e deixar repousar no frigorífico por 6 horas.
Quando quiser começar a fazer Pizzas, estender a massa sobre um pouco de farinha.
Os ingredientes para iniciar a Pizza são:
Polpa de Tomate
Mozarella (á venda em qualquer supermercado)
Depois o resto dos ingredientes para completar a Pizza, fica ao critério e ao gosto de cada um.
Aquecer o Forno a 220º, só com a parte inferior.
Bom apetite.
Um abraço.
Experimentem e deixem comentários.
Ingredientes:
1 Kg de farinha (de boa qualidade)
2/5 dl de água (não usem da torneira)
2/5 dl de leite
meio cubo de fermento + ou - 20Gr
1 colher de chá de açúcar
10 Gr de sal + ou - um punhado
3 colheres de sopa de azeite.
Preparação:
Colocar a farinha no recipiente e juntar o sal e o açúcar, desfazer o fermento no leite morno e deixar repousar 5 minutos. Deitar o leite com o fermento, a água e o azeite juntamente com a farinha.
Mexer tudo com as mãos, até a massa ficar elástica, deixar repousar uns 10 minutos. Fazer bolas de 220 gr a 230 gr cada, tapar com um pano húmido e deixar repousar no frigorífico por 6 horas.
Quando quiser começar a fazer Pizzas, estender a massa sobre um pouco de farinha.
Os ingredientes para iniciar a Pizza são:
Polpa de Tomate
Mozarella (á venda em qualquer supermercado)
Depois o resto dos ingredientes para completar a Pizza, fica ao critério e ao gosto de cada um.
Aquecer o Forno a 220º, só com a parte inferior.
Bom apetite.
Um abraço.