• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Mime a família com estas panquecas fofas e muito gulosas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_6414de823a01f.jpg


Se quer surpreender a família, com um brunch delicioso e muito completo, está na hora de anotar esta receita da revista BBC Good Food. O menu vai incluir panquecas com molho cerejas e mirtilos acompanhadas com bacon crocante.









Ingredientes:
350g de farinha com fermento
2 colheres de fermento em pó
¼ colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de açúcar refinado (mais 2 colheres de sopa)
2 ovos grandes
150 g de iogurte natural
325ml de leite
200 g de mirtilos frescos ou congelados
150g de cerejas sem caroço congeladas ou enlatadas
1 colher de farinha de milho
1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de pasta ou extrato de feijão
200g de bacon fumado cortado em fatias
Óleo sem sabor, como vegetal ou girassol, para fritar
200g de mascarpone
Xarope de ácer, para servir


Modo de preparação:
1- Faça a massa da panquecas com um dia de antecedência ou minutos antes de cozinhar. Coloque a farinha, o fermento, a canela e duas colheres de chá de açúcar numa tigela, adicione uma boa pitada de sal e misture com uma batedeira. Adicione os ovos, iogurte e leite na tigela e misture criando uma massa lisa.
2- Coloque os mirtilos, as cerejas, a farinha, duas colheres de sopa de açúcar e a baunilha numa panela e mexa até que as frutas estejam cobertas de farinha. Adicione uma colher de sopa de água, coloque o lume no máximo e deixe borbulhar durante um minuto ou dois, até formar uma calda. Deixe arrefecer e remova a vagem de baunilha. Isto é melhor servido quente.
3- Aqueça um fio de óleo numa frigideira grande e pesada, limpe o óleo ao redor da panela com um pedaço de papel de cozinha, deixando uma fina camada de óleo na superfície. Transfira a massa de panquecas para uma jarra. Quando a frigideira estiver quente, despeje a massa, fazendo panquecas de sete a oito centímetros, com espaço entre elas. Certifique-se que ficam cozinhas de ambos os lados. Repita o processo até a massa acabar.
4- Quando estiver a meio da massa, grelhe o bacon durante quatro a cinco minutos de cada lado até ficar crocante.
5- Para servir, empilhe as panquecas com uma porção de mascarpone, bacon e frutas entre cada camada e sirva com uma jarra de xarope de ácer.

IN:NM
 
Topo