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Se associa o Natal à noite da família e do convívio, esta ideia pode soar-lhe bem: Um concurso de mini panetones — no fim elegem o melhor e o mais bem decorado.
A How Tasty apresenta uma receita de Panetones com aspeto de muffins caseiros. Além de saborosos, os autores da receita garantem que são uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, visto que dispensam do uso de ovos.
Se quiser avançar com a ideia do concurso de panetones pode tornar o processo ainda mais divertido — desconstrua esta receita e distribua-a em papeis espalhados pela casa. Assim que os participantes encontrarem todas as partes da receita, devem tentar reproduzi-la. Ainda que com decorações diferentes e personalizadas.
Ingredientes
160 gramas (3/4 de caneca) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 gramas de leite condensado
Raspas de 2 laranjas grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
40 gramas (2 colheres de sopa) de mel
1/2 colher de chá de açafrão em pó (opcional, serve apenas para dar a cor amarela sem que sinta algum sabor)
180 gramas (3/4 de canecas) de sumo de laranja fresco (das duas laranjas usadas para as raspas)
100 gramas (2/3 de caneca) de passas
340 gramas (2 canecas e 3/4) de farinha
12 gramas (1 colher de sopa) de fermento em pó
105 gramas (7 colheres de sopa) de água
70 gramas de frutas cristalizadas
Modo de preparação
1 - Comece por colocar a manteiga, o leite condensado, as raspas de laranja, a baunilha, o mel e o açafrão em pó (opcional) numa tigela grande e reserve.
2 - Esprema as duas laranjas que usou para as raspas. Mergulhe as passas no sumo de laranja e reserve.
3 - Misture a manteiga com uma batedeira durante 4 minutos ou pelo menos até obter uma massa fofa e espessa.
4 - Envolva a farinha peneirada em três etapas, alternando com o sumo de laranja. Na última porção de farinha, peneire o fermento em pó. Misture até envolver os ingredientes, mas não com muita rapidez. É importante que os muffins fiquem macios.
5 - Incorpore as passas e a laranja cristalizada delicadamente na massa usando uma espátula.
6 - Divida a massa em 12 formas de muffins forradas e adicione algumas passas e a laranja cristalizada por cima dos muffins.
7- Leve a massa ao forno pré-aquecido (com a ventoinha desligada, temperatura a 180°C) durante 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe arrefecer e podem deliciar-se e eleger o melhor mini panetone!
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