Mirtilo

Luz Divina

GF Ouro
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Nome popular
MIRTILO

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Nome científico Vaccinium myrtillus L.

Família Ericaceae

Propriedades terapêuticas Adstringente, tônico, antibacteriano, hipoglicemiante.

Princípios ativos Taninos (1,5%), antocianinas, flavonóides, mirtilina (corante azul natural da planta), sais orgânicos, arbutina e glicosídeos.

Indicações terapêuticas Diarréias, melhorar a visão noturna, retinopatia diabética, falta de perfusão renal, pé diabético.

Informações complementares

Origem

O mirtilo pertence à família Ericaceae (família da azaléia). As plantas são arbustos de pequeno porte que crescem em sub-bosques de florestas temperadas na Europa. Vive em regiões nas quais o inverno é bastante rigoroso, daí a dificuldade em cultivá-lo no Brasil.


Uso medicinal

Atua em casos de diarréias graves. Indicado para ação local no alívio de inflamações na boca e catarros. Já foi muito utilizado contra febres. É atribuída à mirtilina a ação antibactericida.

Possui um valor nutritivo indiscutível utilizado em marmeladas, talvez seja esta razão por ajudar a melhorar a visão noturna, devido à presença de vitaminas.


Mirtilo é uma planta que trabalha bem na restauração da pequena circulação e por isto é usada em retinopatia diabética, falta de perfusão renal, pé diabético, etc. Há um produto comercial no Brasil denominado miralis, fabricado pela Ativus Farmacêutica.


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Uso culinário

Na culinária pode ser utilizada em müsli, marmelada, vinho e bolos. Seu suco era empregado para tingir finos vinhos tintos.





Fonte:plantasmedicinais-ciagri
 
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