• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Moelas

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Moelas





Ingredientes:

1 kg de moelas
2dl de vinho branco
Salsa, sal e piripiri q.b.
4/5 tomates maduros grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Óleo


Preparação:

Limpe bem e lave as moelas. Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo,
os dentes de alho, a cebola picada e as moelas temperadas com sal. Deixe refogar um pouco.
De seguida, junte o tomate cortado aos cubos e o vinho branco.
Deixe levantar fervura, por 10 minutos. Junte uma colher de chá de piripiri e um ou dois ramos de salsa.
Feche a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos a partir do momento em que comece a apitar.
Coloque num prato de barro e decore com salsa picada.
Sirva de imediato acompanhado de umas fatias de pão caseiro.



E bom apetite


 
Topo