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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
* 1 quilo de Badejo ou Papa-Terra
* 1 quilo de camarão
* 4 tomates médios
* 1 cebola grande
* 2 maços de coentro
* 1 maço de cebolinha verde
* Azeite a gosto
* 2 colheres (sopa)de colorau (urucum)
* 1/2 xícara (chá) de Óleo Mimo
* 4 dentes de alho
* 1 limão médio
* Sal a gosto
Confecção:
Leve ao fogo uma panela de barro ponha o óleo, o colorau e o alho socado.
Em seguida tempere o peixe e o camarão com o sal e deite na panela passando pelo corante, o alho e o Óleo Mimo o peixe.
Arrume-o na panela em camadas.
Depois, coloque o camarão em camadas.
Pirão de Peixe
Ingredientes:
* Cabeça do peixe usado na Muqueca
* 1 Tomate
* 1 cebola pequena
* 1 cebola pequena
* 1 maþo de coentro
* 1 maþo de cebolinha verde
* 1 dente (médio) de Óleo Mimo
* 1 colher (sobremesa) Farinha de mandioca o quanto baste
*
Sal
Confecção :
Faz-se uma muqueca como a de peixe, a parte, com a cabeça e os outros ingredientes.
Depois de cozido retire a cabeça do peixe e descarne-a.
Com a carne obtida volte para o molho e misture e adicione água e, aos poucos, para não encaroçar, coloque a farinha.
* Em tempo: A capital do Espírito Santo - Vitória - é conhecida internacionalmente pela tradição do fabrico das panelas de barro, por senhoras conhecidas por "paneleiras"!
Bom Apetite!
* 1 quilo de Badejo ou Papa-Terra
* 1 quilo de camarão
* 4 tomates médios
* 1 cebola grande
* 2 maços de coentro
* 1 maço de cebolinha verde
* Azeite a gosto
* 2 colheres (sopa)de colorau (urucum)
* 1/2 xícara (chá) de Óleo Mimo
* 4 dentes de alho
* 1 limão médio
* Sal a gosto
Confecção:
Leve ao fogo uma panela de barro ponha o óleo, o colorau e o alho socado.
Em seguida tempere o peixe e o camarão com o sal e deite na panela passando pelo corante, o alho e o Óleo Mimo o peixe.
Arrume-o na panela em camadas.
Depois, coloque o camarão em camadas.
Pirão de Peixe
Ingredientes:
* Cabeça do peixe usado na Muqueca
* 1 Tomate
* 1 cebola pequena
* 1 cebola pequena
* 1 maþo de coentro
* 1 maþo de cebolinha verde
* 1 dente (médio) de Óleo Mimo
* 1 colher (sobremesa) Farinha de mandioca o quanto baste
*
Sal
Confecção :
Faz-se uma muqueca como a de peixe, a parte, com a cabeça e os outros ingredientes.
Depois de cozido retire a cabeça do peixe e descarne-a.
Com a carne obtida volte para o molho e misture e adicione água e, aos poucos, para não encaroçar, coloque a farinha.
* Em tempo: A capital do Espírito Santo - Vitória - é conhecida internacionalmente pela tradição do fabrico das panelas de barro, por senhoras conhecidas por "paneleiras"!
Bom Apetite!