• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Mousse de coco com aroma de gengibre fresco

estela

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
1,669
Gostos Recebidos
0
ingredientes para 4 pessoas:

1,5 dl de leite de coco
raiz de gengibre fresca
4 gemas
170 g de açúcar amarelo
4 dl de natas frescas
açúcar em pó

preparação:

Leve o leite de coco ao lume com um pouco de raspa de gengibre fresco. Quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as gemas na batedeira com o açúcar amarelo até estarem bem cremosas e fofas.

À parte bata as natas até ficarem espessas e envolva-as delicadamente na gemada. Junte o leite de coco e misture suavemente.

Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.

Entretanto corte algumas lâminas de raiz de gengibre e leve ao lume numa frigideira polvilhada com açúcar em pó. Deixe caramelizar até ficarem crocantes.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva a mousse enfeitada com o crocante de gengibre.

Sugestão
Se quiser a mousse mais presa pode juntar-lhe 2 a 3 folhas de gelatina. Nesse caso demolhe-as em água fria, antes de as dissolver no leite de coco enquanto quente.
 
Topo