• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Não desperdice as cascas de laranja e faça um snack delicioso

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,218
Gostos Recebidos
904
naom_65b8c6421a637.jpg


Gosta de doces que juntam laranja e chocolate? Está na hora de arregaçar as mangas e fazer um snack com estes sabores. Basta aproveitar as cascas de laranja e seguir a receita da Epicurious. Experimente!









Ingredientes:
Para as cascas de laranja
5 laranjas
Água q.b.
Sal q.b.
2 1/3 chávenas de açúcar
Para a cobertura
290 g de chocolate preto (70% cacau)


Modo de preparação:
1- Lave as laranjas e retire a casca com um descascador afiado. Coloque a casca da laranja numa panela com quatro chávenas de água e uma pitada de sal. Deixe ferver durante cinco minutos. Escorra. Repita este processo mais uma vez.
2- Coloque uma chávena de açúcar e 1 2/3 chávenas de água num tacho limpo e deixe ferver. Mexa para garantir que o açúcar dissolve. Junte as cascas de laranja escaldadas e retire imediatamente do lume. Tape a panela e deixe repousar ao longo da noite e à temperatura ambiente.
3- Escorra a casca e reserve a calda. Junte 1/3 de chávena do açúcar que sobra na calda reservada. Deixe ferver e volte a colocar as cascas na calda. Retire do lume, tape e reserve durante a noite à temperatura ambiente. Repita este processo mais três vezes, durante três noites, adicionando 1/3 de chávena de açúcar de cada vez. Quando a casca estiver cristalizada, deixe-a escorrer à temperatura ambiente durante um dia e depois corte-a em fatias finas.
4- Derreta o chocolate preto em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada tira de casca de laranja cristalizada no chocolate e, em seguida, coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frigorífico as tiras mergulhadas em chocolate durante 10 minutos antes de as separar da folha. Pode guardar este snack num local fresco e afastado da humidade ao longo de um mês.

IN:NM
 
Topo