• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Não há como errar com este bolo de chocolate 'low carb' (cheio de amor)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
[IMGhttps://media-manager.noticiasaominuto.com/1920/naom_63ebcd7537a0b.jpg[/IMG]

Qual é o bolo qual é ele que 'rima' com Dia dos Namorados? O bolo de chocolate, pois claro.






Tome nota receita da nutricionista Ana Sofia Tomás!





Ingredientes:
100 g de farinha de aveia
6 colheres de sopa de cacau em pó
60g de chocolate >70% de cacau partido em pedaços
100g de xilitol ou eritritol e stevia
180 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
125 g de iogurte grego 0%
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Para cobertura (opcional):
300 g de creme de coco para bater
2 colheres de sopa de xilitol
Morangos


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- De seguida, unte uma forma com cerca de 20 centímetros de diâmetro.
3- Numa taça grande, junte a farinha, o cacau, as pepitas de chocolate, o xilitol, o bicarbonato e o sal. Depois, misture tudo.
4- Numa outra taça, junte a água, a manteiga de amendoim e o iogurte. Com a batedeira, misture. Junte aos ingredientes secos e com a batedeira bata cerca de 30 segundos.
5- Encha a forma.
6- Leva ao forno durante 25 minutos.
7- Deixe arrefecer.
8- Bata o creme de coco bem frio com o xilitol. Deixe 10 minutos no frigorífico e cubra o bolo.

IN:NM
 
Topo