• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Não precisa de farinha para fazer este bolo de chocolate e coco

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,140
Gostos Recebidos
904
naom_650c556102db6.jpg


Para fazer um bolo delicioso (e guloso) não precisa de farinha. Basta seguir com atenção uma receita como esta da Delish. O resultado? É um bolo de chocolate e coco maravilhoso!









Ingredientes:
12 colheres de sopa de manteiga sem sal e mais mais para untar a panela
280 g de pedaços de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de cacau em pó e mais para decorar
6 ovos grandes
1 1/4 chávena de açúcar granulado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 chávena de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de sal marinho em flocos
1 chávena de queijo creme


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 190°C. Depois, numa panela pequena, em lume brando, derreta a manteiga. Quando estiver derretida, desligue o lume e adicione as pepitas de chocolate. Reserve para arrefecer.
2- Cubra uma forma de fundo removível uma quantidade generosa de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal e unte-o com manteiga. Peneire uma colher de sopa de cacau em pó uniformemente no fundo e nos lados da forma. Bata nos lados da forma para uniformizar.
3- Mais tarde, na tigela de uma batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal, a baunilha e ½ chávena de coco. Misture no mínimo durante um minuto e depois aumente a velocidade durante cerca de 10 minutos. Retire a tigela da batedeira e envolva delicadamente o chocolate derretido até incorporar completamente.
4- Despeje a massa para dentro da forma e bata com a forma no balcão algumas vezes para remover quaisquer bolhas de ar. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Polvilhe a parte superior com o sal marinho em flocos. Transfira a forma para uma grelha e deixe arrefecer durante uma hora.
5- Quando arrefecer solte o bolo da forma com uma faca. Polvilhe com cacau em pó, corte em fatias e sirva cada pedaço com um pouco de queijo creme e uma pitada generosa de coco ralado.

IN:NM
 
Topo