• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Não precisa de sujar muita loiça para fazer este bacalhau com caril

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_63d80d940a3fd.jpg


Se está cansado, sem vontade de cozinhar e sujar muita loiça, vai querer experimentar esta receita de bacalhau com caril da revista BBC Good Food. O resultado é uma refeição saborosa e muito simples. Tudo feito numa frigideira.









Ingredientes:
1 colher de óleo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de caril em pó
1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, descascado e ralado
3 dentes de alho esmagados
2 latas de 400g de tomate picado
400g de grão-de-bico em lata
4 filetes de bacalhau
Raspas e fatias de 1 limão
1 punhado de coentros picados


Modo de preparação:
1- Aqueça o óleo numa frigideira grande e com tampa. Cozinhe a cebola em lume alto durante alguns minutos e, a seguir, misture o caril em pó, o gengibre e o alho. Cozinhe durante mais um ou dois minutos até perfumar, a seguir, misture os tomates, grão-de-bico e tempere com sal e pimenta, se desejar.
2- Cozinhe entre oito a 10 minutos até engrossar, ligeiramente, e cubra com o bacalhau. Cubra e cozinhe durante mais cinco a 10 minutos até que o peixe esteja cozido. Espalhe as raspas de limão e coentros e sirva com as rodelas de limão para espremer.

IN:NM
 
Topo