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O Natal está mesmo aí à porta e, com ele, uma série de iguarias que irão encher a mesa. Manda a tradição que se coma bacalhau com todos, no entanto, nem toda a gente é fã do fiel amigo (poderá ver como é que se demolha seguindo os conselhos do chef Vítor Sobral, logo a seguir à receita).
A pensar nestas pessoas sugerimos uma receita de peru recheado da Tia Cátia. Para além de deliciosa, rende bastante, uma vez que garante mais refeições dos dias a seguir. Ei-la.
Ingredientes:
1 Peru inteiro
1.1 lt de vinho Branco
Laranjas
Limão
Louro
Cravinho
5 Cebolas
12 dentes de alho
200g de bacon
200g de fígado de peru
200g de moelas
30g d manjericão
150g de manteiga
500g de castanhas
150ml de vinho do Porto
100g de azeitonas
100g de nozes
Maçãs
Azeite
Sal
Pimenta
Modo de preparação:
1. Deixe o peru a marinar durante a noite com 1 lt de vinho branco, sal, laranja e limão em rodelas, pimenta, louro, cravinho, 3 cebolas às rodelas e 10 dentes de alho esmagados e com água suficiente para cobrir o peru.
2. Pique 2 cebolas e leve ao lume com azeite, num tacho. Acrescente 2 dentes de alho bem picados, 1 folha de louro, 200 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de fígado de peru, 200 g de moelas e 1 cabeça de cravinho. Mexa e deixe cozinhar.
3. Ao tacho acrescente 500 g de castanhas e 100 ml de vinho branco.
4. Pique 30 g de manjericão e misture com manteiga. Barre a mistura de manteiga entre a pele e a carne do peru.
5. Acrescente ao tacho sal, pimenta e 150 ml de vinho do porto. Depois coloque no processador juntamente com 100 g de azeitonas e 100 g de nozes. Triture tudo e ponha o preparado numa taça.
6. Ponha o peru num tabuleiro e recheie com o preparado anterior.
7. Ate as patas do peru com linha e leve ao forno durante 210 minutos.
8. Meia hora antes de o peru estar pronto acrescente rodelas de maçã e leve ao forno mais 30 minutos.
9. Sirva com as maçãs e com rodelas de laranja.
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