• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Nem todas as saladas são aborrecidas. Tome nota desta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,512
Gostos Recebidos
836
naom_6622d55865d1d.jpg


Engana-se quem acha que as saladas não podem ser pratos completos e saciantes. Não acredita? Basta seguir esta receita da BBC Good Food.









Ingredientes:
Para a salada
2 colheres de sopa de óleo de sabor neutro (opcional)
4 peitos de frango, ou 4 peitos de frango cozinhados, cortados em fatias
2 talos de aipo cortados em rodelas finas
1 alface com as folhas separadas
200 g de rabanetes cortados em rodelas finas
1 maçã verde sem caroço e cortada em fatias finas
1 pepino cortado em rodelas finas
1 abacate grande sem caroço e sem casca picado
Para o molho
1 abacate grande sem caroço e descascado picado
200 g de iogurte grego
15 g de cebolinho picado
15 g de endro picado
15 g de salsa picada
3 cebolinhas picadas
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 dente de alho grande esmagado
1 limão espremido


Modo de preparação:
1- Se utilizar frango cru, aqueça o óleo numa frigideira em lume médio/alto. Tempere o frango e frite-o durante sete a oito minutos de cada lado, cobrindo-o com uma tampa durante os últimos cinco minutos, até estar cozinhado. Deixe repousar durante 10 minutos e depois corte em fatias.
2- Para o molho, coloque o abacate, o iogurte, o cebolinho, o endro, a salsa, a cebolinha, o vinagre de arroz, o azeite, o alho e uma colher de sopa de sumo de limão num liquidificador. Misture tudo. Tempere a gosto, adicionando mais sumo de limão, se desejar. Depois, adicione água fria, uma colher de sopa de cada vez, até o molho ficar com uma consistência líquido.
3- Misture quatro colheres de sopa do molho com as fatias de frango. Misture o aipo, a alface, os rabanetes, a maçã e o pepino e disponha-os numa travessa. Coloque por cima o abacate picado e a quantidade de molho que desejar. Junte o o frango. Rale um pouco de casca de limão por cima e moa um pouco de pimenta preta para servir.

IN:NM
 
Topo