• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Ninguém resiste a estes brownies de chocolate (e abóbora)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
Gosta de brownies? Está na hora de fazer uma receita alternativa, deliciosa e muito sazonal como esta, em que os ingredientes principais são chocolate, claro, e abóbora. Experimente!








Ingredientes:
¾ chávena de farinha de trigo integral
¼ de chávena de cacau em pó
1 ½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de gengibre moído
¼ de colher de chá de sal
¼ colher de chá de noz-moscada moída
⅛ colher de chá de cravinho moído
¾ chávena de açúcar granulado
½ chávena de puré de abóbora de lata ou caseiro
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e arrefecida
2 colheres de sopa de óleo vegetal
½ colher de chá de extrato de baunilha
⅓ chávena de mini pepitas de chocolate


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira de metal quadrada com papel vegetal. Cubra com spray de cozinha.
2- Misture a farinha, o cacau, a canela, o bicarbonato de sódio, o gengibre, o sal, a noz-moscada e o cravinho numa tigela média. Misture o açúcar, a abóbora, o ovo, a manteiga, o óleo e a baunilha numa tigela grande. Depois, adicione a mistura de farinha, mexendo até incorporar bem. Junte as pepitas de chocolate. Deite na forma preparada e espalhe numa camada uniforme.
3- Coloque no forno durante 20 a 25 minutos. Quando retirar do forno, deixe arrefecer na forma, em cima de uma grelha, ao longo de uma hora, antes de cortar em quadrados.

IN:NM
 
Topo