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Ninguém resiste a um molho de tomate caseiro como o desta receita

Lordelo

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Usa molho de tomate em muitas receitas? Compra sempre feito? Não devia. Consegue fazê-lo (e muito bem) em casa. Basta seguir com muita atenção a receita e as indicações da revista Better Homes and Gardens. Quando terminar tem seis frascos de molho de tomate delicioso e que consegue utilizar em qualquer altura.









Ingredientes:
5 kg de tomates maduros (cerca de 25 tomates) pelados
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de pimenta preta acabada de moer
2 chávenas de folhas de manjericão fresco picadas
1 chávena de ervas frescas variadas (como orégãos, tomilho, salsa ou salsa italiana) picadas
6 colheres de sopa de sumo de limão


Modo de preparação:
1- Corte os tomates pelados em pedaços e adicione alguns dos pedaços ao robot de cozinha. Tape e misture até ficarem desfeitos.
2- Transfira os tomates picados para uma panela pesada de sete a oito litros. Repita o processo e pique o que sobra dos tomates, em lotes, no processador de alimentos. Coloque todos os tomates na panela.
3- Coloque o açúcar mascavado, o sal, o vinagre e a pimenta preta na mistura de tomate. Leve ao lume e deixe ferver. Ferva continuamente, sem tampa, durante 70 a 80 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar reduzida a cerca de 11 chávenas e atingir a consistência de molho desejada.
4- Retire do lume e junte as ervas aromáticas.
5- Pegue em seis frascos lavados, desinfetados e quentes e coloque uma colher de sopa de sumo de limão em cada um.
6- Coloque o molho nos frascos e não encha completamente. Feche. Deixe arrefecer durante quatro ou cinco horas antes de guardar.

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