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Ninguém resiste a uma clássica (e saborosa) sopa de cenoura

Lordelo

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Para combater o frio, nos meses de inverno, (quase) nada é melhor do que uma sopa de cenoura, muito cremosa, como esta recomendada na BBC Good Food. Bom apetite!









Ingredientes:
1½ colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas
1 talo de aipo cortado em rodelas
3 dentes de alho (2 esmagados e 1 inteiro)
1 kg de cenouras cortadas em rodelas finas
1,5 litros de caldo de legumes ou de galinha quente
½ ramo pequeno de tomilho
2 fatias de pão 'sourdough'
1 colher de sopa de sementes mistas
1 colher de sopa de salsa picada
1½ colher de sopa de natas duplas, mais um extra para servir (opcional)


Modo de preparação:
1- Primeiro, aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela grande ou num tacho. Frite a cebola e o aipo em lume brando durante cinco minutos. Depois, adicione o alho esmagado e cozinhe durante mais um minuto. Junte as cenouras, o caldo e o tomilho, tempere e deixe ferver. Baixe para lume brando e cozinhe, tapado, durante 25 minutos, até as cenouras ficarem macias.
2- Entretanto, aqueça o forno a 220ºC. Esfregue o dente de alho inteiro em ambos os lados das fatias de pão. Corte-as em pedaços grosseiros e misture com o azeite que sobra, uma pitada de sal e as sementes. Espalhe num tabuleiro e leve ao forno durante oito a 10 minutos até ficar dourado e estaladiço. Misture com a salsa picada e reserve.
3- Retire o tomilho da panela e deite fora. Misture a sopa com a varinha mágica até ficar homogénea. Junte as natas e tempere a gosto. Para servir, coloque a sopa em quatro taças, cubra com o pão e regue com um pouco mais de natas, se desejar.

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