• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Ninguém resiste a uma fatia deste bolinho de maçã

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_64f05baf063a6.jpg


Entre os clássicos da pastelaria inclui-se, sem dúvida, o bolo de maçã. É muito consensual e ótimo em qualquer estação do ano, mas especialmente no outono, claro. Concorda? Tem de fazer esta receita sugerida no site EatingWell.









Ingredientes:
Bolo
Spray de culinária com farinha
450 g de maçãs sem caroço descascadas e picadas
½ chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ½ chávena de farinha para todos os fins
1 ½ chávena de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de gengibre moído
½ colher de chá de noz-moscada moída
½ colher de chá de sal
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de leitelho
½ chávena de óleo de canola ou óleo de grainhas de uva
3 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura
¾ chávena de açúcar de confeiteiro
⅛ colher de chá de sal
⅛ colher de chá de extrato de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de leitelho divididas


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra uma forma bundt com o spray de pasteleiro. Depois, numa tigela média, misture as maçãs, o açúcar mascavado e o sumo de limão. Misture.
2- Mais tarde, numa tigela média, misture as farinhas, o fermento, a canela, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a noz-moscada e ½ colher de chá de sal.
3- Misture o açúcar granulado, uma chávena de leitelho, o óleo, os ovos e duas colheres de chá de baunilha numa tigela grande até ficar bem misturado e macio. Junte gradualmente a mistura de farinha. Acrescente as maçãs e o seu sumo. Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a com uma espátula.
4- Leve ao forno durante 45 a 60 minutos. Deixe arrefecer na forma em uma grelha durante 10 minutos. Retire-o da forma, coloque, novamente, na grelha e deixe o bolo arrefecer completamente, ao longo de três horas.
5- Para a cobertura. Bata vigorosamente o açúcar de confeiteiro, o sal, a baunilha e duas colheres de sopa de leitelho numa tigela pequena. Depois, adicione o que sobra do leitelho, 1/2 colher de sopa de cada vez, até a cobertura atingir a consistência desejada. Regue o bolo arrefecido com a cobertura e sirva.

IN:NM
 
Topo