• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Ninguém resiste a uma fatia (ou duas) deste bolo de chocolate com laranja

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
904
naom_65ba29b38b60c.jpg


Quase toda a gente aprecia um bolo de chocolate. É o seu caso? Está na hora de arregaçar as mangas e experimentar uma receita incrível do EatingWell.









Ingredientes:
Para fazer o bolo:
1 1/3 chávenas de chocolate preto picado
⅓ chávena de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
2/3 de chávena mais 1/4 de chávena de açúcar divididas
⅛ colher de chá de sal
1 chávena de leite magro
2 gemas de ovo grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 claras de ovo grandes
⅛ colher de chá de creme de tártaro
Para fazer a casca de laranja cristalizada:
2-3 laranjas
½ chávena de açúcar
¼ de chávena de água


Modo de preparação:
1- Coloque uma das grelhas no terço inferior do forno e ligue-o a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de bolo com papel vegetal e cubra os lados da forma com spray de cozinha. Ferva água na chaleira.
2- Coloque o chocolate e o cacau em pó numa tigela grande.
3- Junte a farinha, 2/3 de chávena de açúcar e o sal numa panela pequena. Misture apenas o suficiente do leite para formar uma pasta lisa e, depois, acrescente o leite que sobra. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau para evitar que queime. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre, ao longo de dois a dois minutos e meio. Despeje imediatamente a mistura quente em cima do chocolate e o cacau. Misture até o chocolate estar completamente derretido. Junte as gemas de ovo e a baunilha.
4- Bata as claras de ovo e o creme de tártaro numa tigela com uma batedeira elétrica em velocidade média até formar picos moles. Depois, adicione gradualmente o 1/4 de chávena de açúcar que sobra, até as claras ficarem firmes mas não secas.
5- Misture delicadamente cerca de um quarto das claras de ovo na massa de chocolate para a tornar mais leve. Misture delicadamente as restantes claras de ovo até não restarem quaisquer vestígios de branco. Raspe a massa para a forma de bolo, alisando o topo.
6- Coloque a forma de bolo numa forma maior e coloque-a na grelha do forno. Deite água a ferver na forma maior. Leve ao forno ao longo de 20 a 25 minutos.
7- Entretanto, comece a fazer a casca de laranja cristalizada. Com um descascador de legumes, retire a casca das laranjas em pedaços. Depois, corte os pedaços em tiras muito finas e cozinhe-as numa panela pequena com água a ferver durante cinco minutos. Escorra. Leve mais água a ferver e cozinhe a casca da laranja durante mais cinco minutos. Escorra.
8- Ferva o açúcar e 1/4 de chávena de água numa panela pequena. Mexa até o açúcar se dissolver. Depois, adicione a casca de laranja, tape e deixe ferver durante três minutos. Transfira o xarope e a casca para uma tigela. Tape e deixe arrefecer durante a noite.
9- Com uma escumadeira, e cuidado, transfira a casca de laranja para guardanapos.
10- Retire as formas do forno. Transfira a forma de bolo para uma grelha e deixe arrefecer completamente ao longo de duas horas. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite antes de servir.
11- Para servir, mergulhe a lâmina de uma faca fina numa chávena de água muito quente até ficar morna. Deslize a faca pelos lados da forma para libertar o bolo. Coloque um pedaço de papel vegetal em cima do bolo. Inverta um prato sobre o papel e inverta a forma para o prato. Retire a forma e o papel. Coloque um prato de servir sobre o bolo e vire-o novamente para cima. Retire o papel. Mergulhe uma faca afiada em água quente e seque-a antes de cortar cada fatia. Sirva com casca de laranja cristalizada.

IN:NM
 
Topo