• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Ninguém 'torce' o nariz a esta receita de couve-flor assada

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,175
Gostos Recebidos
904
naom_653ab0503869a.jpg


Quer incluir mais vegetais na sua alimentação? Faça receitas como esta de couve-flor assada com queijo. É uma sugestão do blogue A Couple of Cooks.









Ingredientes:
1 cabeça média de couve-flor
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos
¾ colher de chá de sal e mais a gosto
1/2 a 2/3 de chávena de queijo parmesão ralado
Salsa picada (opcional)


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Limpe e corte a couve-flor em pedaços médios. Depois, numa tigela, misture a couve-flor com o azeite, o alho em pó, os orégãos e o sal.
3- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Espalhe a couve-flor num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
4- Retire o tabuleiro do forno e junte o queijo parmesão. Coloque novamente no forno durante mais sete a 10 minutos até o queijo ficar dourado e a couve-flor ficar tenra. Sirva imediatamente com salsa.

IN:NM
 
Topo