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Ninguém vai resistir a este lombo de vaca com molho de vinho do Porto

Lordelo

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Anualmente, a 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do Vinho do Porto e, este ano, claro, não é exceção. Se o quiser assinalar como deve ser, experimente esta receita da revista BBC Good Food. O resultado é uma carne de vaca assada, cheia de sabor e com 'cheirinho' a vinho do Porto.









Ingredientes para a carne:
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de folhas de tomilho
2 colher de sopa de azeite
1,5-2kg pedaço de lombo de vaca enrolado


Ingredientes para o molho:
1 dente de alho
1 folha de louro
Alguns ramos de tomilho
75ml de vinho do Porto
350ml de vinho tinto
200ml de caldo de carne





Modo de preparação:
1- Para fazer a carne, misture os alhos, o tomilho e o azeite com um pouco de pimenta preta. Coloque de lado durante pelo menos uma hora. Quanto mais tempo melhor.
2- Aqueça o forno a 200ºC. Tempere a carne com sal e coloque-a numa assadeira. Asse durante 30 minutos. A seguir, diminua a potência para 180ºC e cozinhe durante mais 10-15 minutos ou até ficar satisfeito com a carne.
3- Quando estiver cozinhada, retire-a da assadeira e deixe-a descansar num local quente, embrulhada em papel alumínio, durante 30 minutos. Guarde os líquidos que ficaram no fundo da assadeira.
4- Para fazer o molho, leve ao lume uma panela com os alhos, o louro e o tomilho. Adicione o vinho do Porto, vá raspando a panela, com uma colher de pau, para soltar os detritos que nada fique colado, ferva até reduzir quase completamente. Coloque o vinho tinto e reduza a três quartos antes de adicionar o caldo. Deixe ferver e tempere a gosto. Despeje os líquidos que sobraram da carne na panela. Quando terminar, despeje o molho, usando uma peneira, numa jarra quente.
5- Corte a carne e sirva com o molho.

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