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Nunca comeu espargos em conserva? Aqui tem a receita

Lordelo

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Faça algo diferente e aposte nos pickles de espargos em vez dos clássicos de pepino. Ficam deliciosos em inúmeras entradas, saladas e muito mais. Ficou tentado? Anote a receita que foi sugerida no site EatingWell.









Ingredientes:
450 g espargos frescos cortados
3 dentes de alho cortados em fatias finas
2 colheres de chá de pimenta preta em grão
2 ramos de endro
1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
1 ¼ chávena de vinagre branco destilado
1 ¼ de chávena de água
½ chávena de açúcar
2 colheres de sopa de sal


Modo de preparação:
1- Coloque os espargos com as pontas para baixo num frasco com capacidade para um litro com tampa. Adicione o alho, os grãos de pimenta, o endro e a pimenta vermelha esmagada, se utilizar.
2- Misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal numa panela pequena. Ferva em lume médio-alto. Mexa, ocasionalmente, até o açúcar estar dissolvido, ao longo de três minutos. Retire do lume.
3- Despeje cuidadosamente a mistura de vinagre em cima dos espargos no frasco. Feche bem a tampa. Coloque imediatamente no frigorífico. Deixar arrefecer durante, no mínimo, oito horas.

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