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Informação Nunca experimentou gelado de azeite? Eis a receita

Lordelo

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Sim, leu bem. Pode fazer um gelado de azeite delicioso em casa. Como? Basta seguir as indicações da Good Housekeeping.









Ingredientes:
175 ml de leite gordo
175 ml de natas
150 g de açúcar
4 gemas de ovo médias
1 colher de chá de extrato de baunilha
75 ml de azeite virgem extra


Modo de preparação:
1- Primeiro, num tacho médio, aqueça o leite e as natas até ficarem muito quentes. Entretanto, numa tigela, com uma colher de pau, misture o açúcar e as gemas para obter uma mistura homogénea e uma cor mais clara. Despeje a mistura de leite quente, lentamente, misturando sempre.
2- Coloque novamente a mistura no tacho e cozinhe em lume brando/médio, mexendo sempre, ao longo de cerca de 10 minutos. Retire o tacho do lume e junte a baunilha, uma pitada de sal fino e o azeite, até obter uma mistura homogénea.
3- Despeje a mistura para um recipiente e coloque película aderente ou papel vegetal diretamente sobre a superfície para evitar a formação de uma pele. Deixar arrefecer até à temperatura ambiente e depois leve ao frigorífico durante duas horas.
4- Misture tudo numa máquina de gelados até ficar quase congelado. Transfira para um recipiente que possa ir ao congelador e congele durante duas horas ou até ficar sólido.
5- Deixe amolecer ao longo de cinco a 10 minutos antes de servir.

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