• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Nunca fez caril de bacalhau? Tem (mesmo) de fazer esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_65439f6a9d35d.jpg


Quer serviu uma receita diferente de bacalhau? Está na hora de fazer um caril incrível. Basta seguir (com muita atenção) esta receita da BBC Good Food. Bom apetite!









Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de caril em pó
1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, descascado e ralado
3 dentes de alho esmagados
2 latas de 400 g de tomate picado
400 g de grão-de-bico em lata
4 filetes de bacalhau (cerca de 125 a 150g cada)
Raspa de 1 limão cortado em fatias
1 mão-cheia de coentros picados


Modo de preparação:
1- Primeiro, aqueça o óleo numa frigideira grande com tampa. Cozinhe a cebola em lume forte durante alguns minutos, depois junte o caril em pó, o gengibre e o alho. Cozinhe durante mais um ou dois minutos até ficar perfumado, depois junte os tomates, o grão-de-bico e alguns temperos.
2- Cozinhe durante oito a 10 minutos até engrossar ligeiramente. Acrescente o bacalhau. Tape e cozinhe durante mais cinco a 10 minutos até o peixe ficar cozinhado. Espalhe a raspa de limão e os coentros e sirva com as rodelas de limão para espremer por cima.

IN:NM
 
Topo