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Nunca fez risoto de salmão? Eis a (simples) receita

Lordelo

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Gosta de risoto? E de salmão? Junte as duas coisas e faça esta maravilhosa receita da BBC Good Food. Bom apetite!








Ingredientes:
1 l de caldo de galinha
4 filetes de salmão
2 colheres de sopa de azeite
50 g de manteiga
1 cebola cortada em cubos muito finos
1 dente de alho esmagado ou ralado
250 g de arroz de risoto
300 ml de vinho branco
100g de ervilhas congeladas
½ limão espremido e raspado
50 g de parmesão ralado mais um extra para servir


Modo de preparação:
1- Ferva o caldo de galinha, numa caçarola, em lume médio, adicione os filetes de salmão e deixe escalfar durante seis minutos. Retire da panela, deixando o caldo, e deixe arrefecer durante dois a três minutos antes de retirar a pele. Mantenha em lume brando ou retire e mantenha a tampa para o caldo ficar o mais quente possível.
2- Depois, aqueça o azeite e metade da manteiga numa frigideira grande em lume médio-baixo e, assim que a manteiga derreter, espalhe a cebola e cozinhe durante 10 a 12 minutos. Logo a seguir, adicione o alho, mexa e cozinhe durante um minuto antes de juntar o arroz e cozinhar durante dois minutos até ficar bem coberto com o azeite.
3- Despeje o vinho, aumente o lume para médio e cozinhe durante quatro a cinco minutos até evaporar. Mantenha a panela no lume e deite cerca de um quarto do caldo de galinha reservado. Mexa frequentemente até que o caldo tenha sido absorvido pelo arroz. Bastam cerca de quatro a cinco minutos. Repita mais três vezes, adicionando o próximo lote quando o anterior tiver sido absorvido. Com o último lote, adicione as ervilhas e os filetes de salmão cozinhados. Tempere com alguma pimenta preta moída e cozinhe durante três a quatro minutos até o arroz estar tenro e as ervilhas e o salmão estarem quentes.
4- Retire o risoto do lume e junte o que sobra da manteiga, o sumo de limão e o parmesão. Polvilhe com a raspa de limão e sirva de imediato.

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