• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Nunca fez um croque monsieur? Está na hora de fazer esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,124
Gostos Recebidos
901
naom_64490afdbc4b3.jpg


Para o almoço, fazer uma sanduíche deliciosa, é sempre uma ótima. Sem ideias? Está na hora de experimentar um clássico francês: o croque monsieur. Não sabe como fazer? Experimente a receita da revista BBC Good Food.









Ingredientes:
Para a sanduíche
4 fatias de pão 'sourdough'
20g de manteiga derretida
1 colher de sopa de mostarda Dijon
100g de queijo gruyère ralado
4 fatias finas de presunto
Para o molho béchamel
125ml de leite
125ml de natas
1 dente de alho esmagado
2 folhas de louro
1 cebola pequena picada
20g de manteiga
20g de farinha simples
1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon
Noz-moscada fresca ralada
Para o molho de mostarda e maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de maionese





Modo de preparação:
1- Primeiro, faça o molho bechamel, colocando o leite, as natas, o alho, o louro e a cebola numa panela pequena em lume médio e mexa. Aqueça e, antes de começar a ferver, desligue o fogão. Reserve durante 10 minutos. Passe o molho numa peneira e descarte o louro e a cebola.
2- Derreta a manteiga, com a farinha, numa panela diferente e cozinhe em lume brando. Aos poucos, misture o leite morno e deixe ferver suavemente, mexendo regularmente, a seguir, adicione a mostarda Dijon, um pouco de noz-moscada fresca ralada e temperos.
3- Pincele as fatias de pão com manteiga derretida. Coloque-as numa assadeira e torre um lado, com a grelha, e a manteiga em cima, até dourar. Retire as fatias e aqueça o forno a 220ºC.
4- Vire o pão e coloque, em cada fatia, uma camada fina de mostarda e, logo a seguir, molho béchamel. Cubra com o queijo gruyère ralado e depois uma fatia de presunto. Transforme as fatias em sanduíches, espalhe uma camada fina do molho sobre a fatia superior e polvilhe mais queijo gruyère em cima. Coloque as sanduíches no forno e asse durante 10 a 15 minutos ou até dourar. Misture a mostarda e a maionese e sirva acompanhando.

IN:NM
 
Topo