• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Nunca fez uma calzone em casa? Está na hora de experimentar

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,140
Gostos Recebidos
904
naom_65049ac296004.jpg


Esqueça as pizzas 'normais' e faça um calzone simples. Não sabe como? Siga, com muita atenção, a receita da BBC Good Food.









Ingredientes:
½ colher de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
200 ml de passata ou molho de tomate
½ ramo pequeno de manjericão
2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos
30 g de tomates secos picados
50 g de mozzarella cortada em pedaços
2 pacotes de 220 g de massa de pizza


Modo de preparação:
1- Primeiro, aqueça o forno a 220ºC. Depois, aqueça o óleo numa caçarola, adicione o alho, frite durante um minuto e, em seguida, adicione a passata e metade das folhas de manjericão. Deixe ferver e cozinhe até ficar reduzido a um molho espesso. Bastam cerca de três minutos. Junte o presunto e os tomates secos. Tempere e reserve para arrefecer um pouco.
2- Estenda a massa da pizza, em dois círculos de 12 a 15 centimetros, e divida a mistura entre eles, mas em apenas um lado do círculo. Cubra com a mozzarella e o manjericão que sobra.
3- Feche as calzones, puxando o lado sem o recheio para cima e, em seguida, faça uma dobra à volta da borda, para que pareça um pastel gigante. Transfira para um tabuleiro enfarinhado e leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradas.

IN:NM
 
Topo