• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

O bolo de cenoura molhadinho que pode comer sem arruinar a dieta

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,099
Gostos Recebidos
901
naom_64270b89ce7ea.jpg


Páscoa rima com bolo de cenoura saudável. Não concorda? Experimente esta receita da nutricionista Inês Panão.









Ingredientes:
Para o bolo
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
1 chávena de leite de coco (a parte líquida pode substituir por leite normal)
2 chávenas de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Canela q.b.
Noz moscada q.b.
240 g de cenoura bem triturada
Para a cobertura
1.5 scoop de caseína em pó (sabor baunilha)
1.5 iogurtes sólidos naturais magros
Noz picada
Ovos de chocolate


Modo de preparação:
1- Triture a amêndoa num processador de alimentos. Depois, reserve.
2- Bata o mel com o ovo e o leite de coco.
3- Adicione as farinhas, especiarias e a cenoura. Envolva tudo muito bem.
4- Divida a massa em dois para cozinhar dois bolos e, assim, rechear no meio ou, se preferir, cozinhe tudo de uma vez.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos (cada metade).
6- Deixe arrefecer e faça o recheio. Só tem de juntar a proteína com o iogurte e cubrir o bolo.

IN:NM
 
Topo