- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,098
- Gostos Recebidos
- 901
Chessecake é sempre uma ótima ideia quando faltam ideias de sobremesas. Se for de chocolate ainda melhor. Concorda? Faça este da revista BBC Good Food. É uma receita simples e o resultado é muito guloso.
Ingredientes:
Base
150g de bolachas digestivas
1 colher de sopa de açúcar refinado
45g de manteiga derretida (mais extra para a forma)
Cheesecake
150g de chocolate preto
120ml de natas cremosas
2 colheres de cacau em pó
200g de queijo creme
115g de açúcar refinado
Modo de preparação:
1- Para fazer a base, esmague as bolachas digestivas com um rolo da massa ou coloque num processador de alimentos. A seguir, despeje numa tigela, com o açúcar, a manteiga e mexa para combinar. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de base removível. Polvilhe o fundo com a mistura das bolachas, espalhe-a com as costas de uma colher, criando uma camada uniforme. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
2- Para fazer o cheesecake, derreta o chocolate em pequenas rajadas, no micro-ondas, e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas numa tigela grande com uma batedeira elétrica e, a seguir, acrescente o cacau em pó. Misture o queijo creme com o açúcar, acrescente o queijo creme e o chocolate arrefecido.
3- Espalhe a mistura de cheesecake em cima da base de bolachas, nivelando tudo, com as costas de uma colher. Guarde no congelador ao longe de duas horas. Retire da forma e deixe em temperatura ambiente para amolecer durante cerca de 20 minutos antes de servir.
IN:NM