• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

O que vinha mesmo a calhar era uma gulodice saudável? Nem de propósito...

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,175
Gostos Recebidos
904
naom_65169b3fd02ec.jpg


Um bolo de ameixa que pode comer sem remorsos? Sim, existe! A receita é da autoria da nutricionista Helga Teixeira e foi partilhada através da sua conta na rede social Instagram.









Ingredientes:
4 ovos
150 g de aveia
50 g de açúcar mascavado
1 iogurte natural
3 ameixas maduras
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de canela em pó


Modo de preparação:
1- Coloque os ovos, a aveia, o açúcar, o iogurte e a canela no lidiquidifcador. Mexa até obter uma amssa homogénea.
2- Acrescente o fermento e mexa ligeiramente.
3- Depois, corte as ameixas de forma a dar para laminar. Corte uma ameixa em bocados pequenos e junte-os à massa anterior, sem triturar.
4- Coloque a massa numa forma, não muito grande, forrada com papel vegetal ou de silicone.
5- Lamine duas ameixas e coloque sobre a massa do bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. No fim, faça o teste do palito.

IN:NM
 
Topo