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Levar snacks na marmita é sempre uma ótima ideia. Por isso, o melhor é fazer algo com uma validade alargada, mas delicioso. Quer um exemplo? Experimente fazer estas nozes-pecãs doces e maravilhosas. Antes de as guardar na lancheira aproveite e coma algumas.
Ingredientes:
⅓ chávena de açúcar granulado
1 ½ colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre moído
1 ½ colheres de chá de mostarda seca
1 ¼ colheres de chá de sal
½ colher de chá de cardamomo moído
¼ colher de chá de pimenta 'cayenne'
¼ colher de chá de cravo-da-índia moído
12 onças metades de noz-pecã
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 148ºC. Forre uma assadeira grande com papel vegetal. Ferva uma panela grande de água no fogão.
2- Combine açúcar, canela, gengibre, mostarda seca, sal, cardamomo, pimenta e cravo-da-índia numa tigela média.
3- Coloque as nozes na água a ferver e deixe cozer apenas até que a água volte a ferver. Escorra. Transfira as nozes para a tigela e misture com os temperos até ficarem bem revestidas. Espalhe na assadeira criando uma camada uniforme.
4- Asse as nozes, mexendo ocasionalmente, até torrar e perfumar, 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de servir.
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