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Informação O truque das avós para as folhas do caldo verde ficarem sempre verdinhas

Lordelo

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Saudável e muito aconchegante, o caldo verde é uma das sopas mais consumidas nesta altura do ano. Com ou sem chouriço, não há quem resista a uma tigela desta sopa, sobretudo quando combinada com outros petiscos.


A sua receita é bastante simples (mais à frente damos duas ) sendo que a base são batatas e couve galega.


Contudo, já reparou que no dia seguintes as folhas da couve já não estão tão verdes como no dia em que a sopa foi feita?


Pois há um truque - do tempo das nossas avós - que evita precisamente isto: adicionar uma colher de chá de bicarbonato de sódio ao caldo verde assim que este ficar pronto ou antes, cobrindo as couves com uma colher e vertendo sobre estas dois litros de água a ferver (ambas as técnicas resultam).


Receita de caldo verde do Lidl​


Ingredientes:


1 l de água
4 batatas
2 cebolas
250 g de caldo verde
1 chouriço às rodelas
q.b. de azeite
q.b. de sal


Modo de preparação:


1. Coza as batatas, a cebola e dois dentes de alho na água temperada com sal.


2. Quando estiver cozido, triture tudo e leve novamente ao lume.


3. Junte o caldo verde previamente escaldado e deixe cozer durante 10 minutos.


4. Retire a sopa do lume e termine colocando um dente de alho finamente picado, um fio de azeite e umas rodelas de chouriço.


Sugestão: Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.


Receita de caldo verde do Pingo Doce​


Ingredientes:


4 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
600 g de batata para cozer
1,5 c. de chá de sal
1,2 L de água
200 gramas de couve galega em juliana
60 g de chouriço de carne
1 broa de milho


Modo de preparação:


1. Comece por cortar o alho em rodelas e a batata em pedaços grosseiros.


2. Num tacho, deite um fio generoso de azeite e adicione o alho. Deixe refogar um pouco para libertar os sabores.


3. Junte a batata em pedaços e deixe refogar por instantes.


4. Cubra com água, tape o tacho e deixe cozer até a batata ficar macia.


5. Enquanto a batata coze, prepare a couve: enrole as folhas bem apertadas e corte-as em tiras muito finas (à moda antiga, 'cegar' a couve). Corte também o chouriço em rodelas finas.


6. Quando a batata estiver cozida, adicione um fio de azeite cru. Com a varinha mágica, triture tudo até obter um creme aveludado.


7. Leve o creme de novo ao lume. Junte algumas rodelas de chouriço para dar sabor e adicione a couve. Envolva bem e deixe a couve cozer. Tempere com sal a gosto. Importante: Não tape o tacho nesta fase, para que a couve mantenha a sua cor verde vibrante.


8. Enquanto a sopa apura, corte a broa de milho em fatias para acompanhar.


9. Assim que a couve estiver cozida, sirva o caldo numa malga. Decore com as restantes rodelas de chouriço e regue com um último fio de azeite.


10. Sirva o caldo verde com chouriço ainda quente e com as fatias de broa.

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