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O verão é a altura por excelência para consumir peixe. Os grelhados são uma das opções mais consumidas da época, mas também que não faltam as caldeiradas e até cataplanas. São vários os benefícios que este tipo de alimento tem para a sua saúde, mas o melhor é saber os que trazem mais vantagens à sua saúde.
Ana Luzón é especialista em nutrição e ao agregador de blogues HuffPost revelou alguns dos peixes que não podem faltar à sua mesa durante esta altura do verão.
"Para priorizar certos peixes que, além de estarem no auge, são fonte de proteínas de alta qualidade, gorduras saudáveis, vitamina D, iodo e outros micronutrientes essenciais", começa por dizer a especialista.
"Opte por pratos frescos ou congelados em vez de fritos ou ultraprocessados. Preste atenção ao armazenamento e congele-os por pelo menos cinco dias se for consumi-los crus", continua.
Assim, na sua ementa semanal existem opções que precisa mesmo de consumir tudo para priorizar da melhor forma o seu valor nutricional. Um dos peixes que sugere é a cavala. "É um peixe acessível, rico em ómega-3, vitamina B12 e tem um sabor intenso que combina bem com frutas cítricas e preparações frescas", explica.
Diz que é possível prepará-lo de várias formas. Seja grelhado com limão, numa marinada caseira ou até em saldas frias com feijão e grão-de-bico.
Por outro lado, a sardinha é outro dos peixes que devem fazer parte da sua alimentação durante este tempo quente. "São uma excelente fonte de ómega-3. Também o atum tem vários benefícios ao seu organismo. É mais magro do que outros peixes, com alto teor de proteína, vitamina B3 e ferro. A sua carne é versátil e fácil de preparar."
As anchovas devem igualmente fazer parte das suas escolhas. "São peixes são pequenos, baratos e ricos em ómega-3, cálcio e fósforo e, se bem preparados, são fáceis de digerir e saborosos."
Outra das opções que mais se vê nesta altura são as douradas e os robalos. "São peixes com bom teor de proteína e baixo teor de gordura, fáceis de digerir e perfeitos para jantar ou almoços leves."
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